المتحابون في الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المتحابون في الله

المتحابون في الله
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» دعاء لاهل غزة
اطيب اكله سمك Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 04, 2013 3:57 am من طرف عابر سيبيل

» ارحل يا غاصب من غزه
اطيب اكله سمك Icon_minitimeالسبت يناير 17, 2009 3:30 am من طرف ابو ادم

» غزة محاصرة
اطيب اكله سمك Icon_minitimeالجمعة يناير 09, 2009 8:58 am من طرف محمد ابو النصر

» صبرا اهل غزه لكم الجنه الكاتب صلاح جبريل
اطيب اكله سمك Icon_minitimeالسبت يناير 03, 2009 2:08 am من طرف عابر سبيل

» الجزيره اخبار
اطيب اكله سمك Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 31, 2008 4:57 am من طرف عابر سبيل

» فيديو كليب غزه تحت الحصار
اطيب اكله سمك Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 3:36 am من طرف عابر سبيل

» فيديو كليب لغزه الابيه الصامده
اطيب اكله سمك Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 2:38 am من طرف عابر سبيل

» غزه رمز العزة والكرامه
اطيب اكله سمك Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 2:02 am من طرف عابر سبيل

» **كفى صمت**
اطيب اكله سمك Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 29, 2008 1:47 am من طرف ام البيان

الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 اطيب اكله سمك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبو مصعب




ذكر
عدد الرسائل : 3
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

اطيب اكله سمك Empty
مُساهمةموضوع: اطيب اكله سمك   اطيب اكله سمك Icon_minitimeالسبت ديسمبر 13, 2008 7:11 pm

طبقنا لليوم :سمك الهامور
( المشوي )
هذا الطبق من الأطباق اللذيذة وسهلة التحضير ولها فوائد عديدة لا تخفى على أحد , فكلنا نعلم ضرورة تناول السمك لأنه مصدر أساسي لليود.
المقادير :-
سمك هامور طازج ( الحجم حسب الرغبة)
ليمون(حامض)
توابل(ملح/بهار سمك/كمون/ فلفل أسود)
بندورة (حب)
ضمة بقدونس
بصل + ثومة
زيت زيتون

طريقة التحضير

أولاً : ننقع السمك بعد تنظيفه باليمون والملح وبهار السمك لمدة ساعتان على الأقل حتى يتشرب الملح والليمون، وإذا كانت السمكة كبيرة يفضل تشريحها بالسكين(فتحات صغيرة فقط حتى تتشرب التوابل بسرعة )
ثانياً : في الوقت الذي نترك فيه السمك منقوع ، نعد الحشوة : نفرم (البقدونس/البندورة/البصل /الثومة) ونضع عليهم قليلاً من الملح والبهارات ثم نضع عليهم ملعقة زيت زيتون ، نضعهم بعد ذلك على نار هادئة لبضع دقائق فقط، ويفضل وضع البقدونس على الحشوة بعد رفعها عن النار.
ثالثا:نحشي السمكة _ طبعاً السمكة رح تكون مفتوحة _ ونضع على بابها شرحات بندورة
رابعاً: ندهن ورق الألمنيوم بزيت الزيتون ونلف السمكة به بعد أن نضع عليها نصف كاسة صغيرة ماء،ونضعها في الفرن على نار هادئة حتى تنضج
ملاحظة:السمك ينضج بسرعة ( من نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع)وذلك يعتمد على حجم السمكة
خامساً: بعد أن تنضج السمكة نفتح ورق القصدير ونحمر السمكة قليلاً
للتقديم:-
نضع السمكة في صحن طولي الشكل
ونضع حولها شرائح ليمون وشرائح بندورة، ونرش على وجهها أوراق البقدونس الأخضر
ويقدم معها الرز المفلفل، أو تأكل مع الخبز _حسب الرغبة_
الأكل:
هذا أكيد ما بدو شرح
كل واحد يشمر وياكل على راحتو وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ارادة عظيمه

ارادة عظيمه


ذكر
عدد الرسائل : 62
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 19/11/2008

اطيب اكله سمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطيب اكله سمك   اطيب اكله سمك Icon_minitimeالأحد ديسمبر 14, 2008 1:19 am

يم يم يم يم يم ما اطيب السمك يسلمووووووو ابو صهيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطيب اكله سمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المتحابون في الله  :: فلسطين في القلب :: مطبخكم-
انتقل الى: