أبو مصعب
عدد الرسائل : 3 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 11/12/2008
| موضوع: اطيب اكله سمك السبت ديسمبر 13, 2008 7:11 pm | |
| طبقنا لليوم :سمك الهامور ( المشوي ) هذا الطبق من الأطباق اللذيذة وسهلة التحضير ولها فوائد عديدة لا تخفى على أحد , فكلنا نعلم ضرورة تناول السمك لأنه مصدر أساسي لليود. المقادير :- سمك هامور طازج ( الحجم حسب الرغبة) ليمون(حامض) توابل(ملح/بهار سمك/كمون/ فلفل أسود) بندورة (حب) ضمة بقدونس بصل + ثومة زيت زيتون
طريقة التحضير
أولاً : ننقع السمك بعد تنظيفه باليمون والملح وبهار السمك لمدة ساعتان على الأقل حتى يتشرب الملح والليمون، وإذا كانت السمكة كبيرة يفضل تشريحها بالسكين(فتحات صغيرة فقط حتى تتشرب التوابل بسرعة ) ثانياً : في الوقت الذي نترك فيه السمك منقوع ، نعد الحشوة : نفرم (البقدونس/البندورة/البصل /الثومة) ونضع عليهم قليلاً من الملح والبهارات ثم نضع عليهم ملعقة زيت زيتون ، نضعهم بعد ذلك على نار هادئة لبضع دقائق فقط، ويفضل وضع البقدونس على الحشوة بعد رفعها عن النار. ثالثا:نحشي السمكة _ طبعاً السمكة رح تكون مفتوحة _ ونضع على بابها شرحات بندورة رابعاً: ندهن ورق الألمنيوم بزيت الزيتون ونلف السمكة به بعد أن نضع عليها نصف كاسة صغيرة ماء،ونضعها في الفرن على نار هادئة حتى تنضج ملاحظة:السمك ينضج بسرعة ( من نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع)وذلك يعتمد على حجم السمكة خامساً: بعد أن تنضج السمكة نفتح ورق القصدير ونحمر السمكة قليلاً للتقديم:- نضع السمكة في صحن طولي الشكل ونضع حولها شرائح ليمون وشرائح بندورة، ونرش على وجهها أوراق البقدونس الأخضر ويقدم معها الرز المفلفل، أو تأكل مع الخبز _حسب الرغبة_ الأكل: هذا أكيد ما بدو شرح كل واحد يشمر وياكل على راحتو وصحتين وعافية | |
|
ارادة عظيمه
عدد الرسائل : 62 العمر : 49 تاريخ التسجيل : 19/11/2008
| موضوع: رد: اطيب اكله سمك الأحد ديسمبر 14, 2008 1:19 am | |
| يم يم يم يم يم ما اطيب السمك يسلمووووووو ابو صهيب | |
|